الاثنين، 1 مارس 2010

حلويات اليوم


غاليت الملك
المقادير
125 غم سكر ناعم
125 غم لوز مطحون
125 زبده دايبه
25 غم طحين
1 كيس فانيليا او ملعقه كبيره
3 بيض
حبة فاصولياء ناشفه
2 باكيتين عجينه للحلو {مميزة هذه العجينه ان تكون بعدة طبقات بعد طهيها}
مقادير العقيده
125 سكر ناعم
150 مل ماء
..................................................
نعمل العقيده اولا, نضع السكر و الماء في وعاء صغير على النار حتى يغلي و تنقص ربع كميت الماء فقط و نتركه حتى يبرد
الان نضع المواد الناشفه سويا في وعاء و نضع الزبده و صفار بيضتين فقط و بياض 3 بيضات في وعاء آخر و نخلطه بالخلاط حتى يصبح لونه يميل للابيض و نضع عليها الخليط الناشف و نخلطها بالخلاط حتى يصبح الخليط متساويا, نضيف الطحين و لاكن في الملعقه نخلطه.
نضع اول عجينه فيصينية للتارت و نضع عليها الخليط و نضع حبة الفاصولياءفي اي مكان نريده, نترك تخن اصبع واحد ما بين الخليط وجوانب الصينيه , والان نضع عليها العجينه الثانيه , ونضغط الجوانب حتى نغلقها, ندهن الوجه بصفار البيضه الثالثه التي لم نستعملها سابقا و براس سكينه نرسم الشكل الذي نريده بدون ان نمزع العجينه , نضعها في الثلاجه لمدت ساعه او اكثرو من الممكن طهيها فورا.
نسخن الفرن على درجت حراره متوسطه 6 و نضعها 35 دقيقه او حتى يحمر وجهها
صحتين و عافيه
.............................................
معلومه
الذي تطلع له الفاصولياء فهو الملك,هذه عادة فرنسية قديمه أن تأكل الغاليت اول عطلة اخر الاسبوع week end بعد رأس السنه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق