غاليت الملك
المقادير
125 غم سكر ناعم
125 غم لوز مطحون
125 زبده دايبه
25 غم طحين
1 كيس فانيليا او ملعقه كبيره
3 بيض
حبة فاصولياء ناشفه
125 غم سكر ناعم
125 غم لوز مطحون
125 زبده دايبه
25 غم طحين
1 كيس فانيليا او ملعقه كبيره
3 بيض
حبة فاصولياء ناشفه
2 باكيتين عجينه للحلو {مميزة هذه العجينه ان تكون بعدة طبقات بعد طهيها}
مقادير العقيده
125 سكر ناعم
150 مل ماء
..................................................
نعمل العقيده اولا, نضع السكر و الماء في وعاء صغير على النار حتى يغلي و تنقص ربع كميت الماء فقط و نتركه حتى يبرد
الان نضع المواد الناشفه سويا في وعاء و نضع الزبده و صفار بيضتين فقط و بياض 3 بيضات في وعاء آخر و نخلطه بالخلاط حتى يصبح لونه يميل للابيض و نضع عليها الخليط الناشف و نخلطها بالخلاط حتى يصبح الخليط متساويا, نضيف الطحين و لاكن في الملعقه نخلطه.
نضع اول عجينه فيصينية للتارت و نضع عليها الخليط و نضع حبة الفاصولياءفي اي مكان نريده, نترك تخن اصبع واحد ما بين الخليط وجوانب الصينيه , والان نضع عليها العجينه الثانيه , ونضغط الجوانب حتى نغلقها, ندهن الوجه بصفار البيضه الثالثه التي لم نستعملها سابقا و براس سكينه نرسم الشكل الذي نريده بدون ان نمزع العجينه , نضعها في الثلاجه لمدت ساعه او اكثرو من الممكن طهيها فورا.
نسخن الفرن على درجت حراره متوسطه 6 و نضعها 35 دقيقه او حتى يحمر وجهها
صحتين و عافيه
.............................................
معلومه
الذي تطلع له الفاصولياء فهو الملك,هذه عادة فرنسية قديمه أن تأكل الغاليت اول عطلة اخر الاسبوع week end بعد رأس السنه
مقادير العقيده
125 سكر ناعم
150 مل ماء
..................................................
نعمل العقيده اولا, نضع السكر و الماء في وعاء صغير على النار حتى يغلي و تنقص ربع كميت الماء فقط و نتركه حتى يبرد
الان نضع المواد الناشفه سويا في وعاء و نضع الزبده و صفار بيضتين فقط و بياض 3 بيضات في وعاء آخر و نخلطه بالخلاط حتى يصبح لونه يميل للابيض و نضع عليها الخليط الناشف و نخلطها بالخلاط حتى يصبح الخليط متساويا, نضيف الطحين و لاكن في الملعقه نخلطه.
نضع اول عجينه فيصينية للتارت و نضع عليها الخليط و نضع حبة الفاصولياءفي اي مكان نريده, نترك تخن اصبع واحد ما بين الخليط وجوانب الصينيه , والان نضع عليها العجينه الثانيه , ونضغط الجوانب حتى نغلقها, ندهن الوجه بصفار البيضه الثالثه التي لم نستعملها سابقا و براس سكينه نرسم الشكل الذي نريده بدون ان نمزع العجينه , نضعها في الثلاجه لمدت ساعه او اكثرو من الممكن طهيها فورا.
نسخن الفرن على درجت حراره متوسطه 6 و نضعها 35 دقيقه او حتى يحمر وجهها
صحتين و عافيه
.............................................
معلومه
الذي تطلع له الفاصولياء فهو الملك,هذه عادة فرنسية قديمه أن تأكل الغاليت اول عطلة اخر الاسبوع week end بعد رأس السنه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق